Wednesday, August 8, 2012

Сырный заварной пирог

Рецепт из журнала "Люблю готовить"84521075_large_4121583_512146

Вода — 150 мл

Мука (150 мл) — 75 г

Яйца — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Сыр твердый — 150 г

Соль (щепотка)

Итак, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).

Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.

Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.

Засыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Очень-очень вкусно!



No comments:

Post a Comment